Цены на билеты
Киноафиша
Местонахождение
Планы кинозалов
Контакты

KINO CITADELE

ул. 13 Января, 8, Рига


Кинотеатр открыт ежедневно с 11:00. Время закрытия – 15 минут после начала последнего сеанса. 

 

«Kino Citadele», первый в Латвии многозальный кинотеатр, был открыт 31 октября 2003 года и по сей день является одним из самых больших и современных кинотеатров в Восточной Европе. На шести этажах кинотеатра разместились 14 кинозалов, два балкона, бар Vertigo, кафе  попкорна POPHouse и билетные кассы.

К/т «Кино Цитаделе» оборудован новейшей техникой мирового класса – звуковой системой Dolby и дигитальными 3D проекторами Barco и Christie. Расположенные амфитеатром ряды удобных зрительских кресел находятся под углом к экрану, что обеспечивает прекрасное стабильное качество изображения и звука в любом месте кинозала.

Экран зала SCAPE кинотеатра (602 местa) является КРУПНЕЙШИМ во всей Северной Европе – его площадь 242 кв. м (ширина 24.20 м, высота 10 м).

С первой минуты открытия кинотеатра наша компания считает своей миссией предлагать зрителям не только кино, но и возможность хорошо провести время в таком месте, где трансляция фильма, концерта или оперы является одной из главных составляющих качественного досуга. Предлагаем дополнить просмотр посещением бара Vertigo от кауда открывается неповторимая панорама города и где вы сможете отведать вкусного кофе или вина.

Зрителям, которые предпочитают смотреть фильмы в более камерной обстановке, кинотеатр предлагает балконы, где количество зрительских мест меньше (40 и 34). На балконе во время сеанса можно использовать столики и наслаждаться напитками, приобретенными в баре Vetigo, рядом с входом на балкон.

Oсновным преимуществом кинотеатра можно считать большое число кинозалов. 14 кинозалов дают возможность предложить зрителям трансляции фильмов разных жанров, эксклюзивных концертов, оперных и балетных спектаклей, спортивных игр, что обеспечивает почти неограниченный выбор для любой аудитории и любого настроения.

SIA «Forum Cinemas» занимается показом и распространением фильмов, представляя 3 компании по распространению фильмов (Universal Pictures International, Paramount Pictures International), а также является оператором многозального кинотеатра «Kino Citadele». SIA «Forum Cinemas» основано в 1993 году и на настоящий момент является дочерним предприятием финского предприятия «Finnkino» Oy в Латвии. За последний год «Finnkino» сумело выйти на новый уровень качества, продолжая дарить своим зрителям неповторимые впечатления от посещения кинотеатра, обеспечиваемые новейшими цифровыми и 3D технологиями, открытием новых многозальных кинотеатров и т.д.

Предприятие начинало с модернизации качества изображения и звука в кинотеатре «Пиониерис», потом переименованном в «Оскар». Позже кинотеатр «Дайле» был преобразован в первый дуплекс в Латвии. SIA «Forum Cinemas» особое внимание обращает на качество изображения и звука, устанавливая в каждом из открываемых кинотеатров самое современное оборудование. Предприятие повышало культуру предложения репертуара и посещения кинотеатров, старалось как можно скорее показывать в Латвии самые актуальные фильмы, в результате число демонстрируемых за год фильмов выросло с 50 до более 100. Также пропорционально увеличилось число посетителей, особенно после открытия кинотеатра «Kino Citadele» в конце 2003 года – 14 кинозалов кинотеатра дают возможность предлагать посетителям фильмы различных жанров, трансляции эксклюзивных концертов, опер и балетов, спортивных игр, что обеспечивает почти неограниченные возможности выбора для любой аудитории и настроения.

Forum Cinemas вместе с материнским предприятием Finnkino Oy с апреля 2017 года входит в Odeon Cinemas Group, которая в свою очередь является частью AMC Entertainment Holdings. Ведущая мировая сеть кинотеатров AMC – крупнейший оператор кинотеатров в США и Европе, под управлением которого находится около 900 кинотеатров – это более 10 000 экранов. В США кинотеатры AMC занимают первое или второе место по доле рынка в 22 из 25 крупнейших населенных пунктов, включая такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго. В свою очередь, группа ODEON развернула деятельность в семи странах Европы и является лидером рынка в Англии, Ирландии, Италии, Испании, Скандинавии и странах Балтии, управляя такими сетями кинотеатров, как Forum Cinemas, Finnkino, SF BIO, Odeon, UCI и Cinesa.

В офисе и кинотеатре SIA «Forum Cinemas» работают 96 сотрудников. Директор предприятия – Нормундс Лабренцис.

Кино-логика Дм.Белова: Трёхрублёвая опера (Rus.Lsm.lv)

Никогда не читать интервью с актёрами, режиссёрами и писателями — отличный совет. Но что отличает человека от мерзких машин? Сила воли! И вот для просмотра выбран фильм «Черновик», несмотря на то, что это экранизация романа Сергея Лукьяненко. Писатели — отдельно, их творчество — отдельно. Читать дальше

Кино-логика Дм.Белова: Меня зовут Хан (Rus.Lsm.lv)

Всем хороши спин-оффы «Звёздных войн»: дорогие, зрелищные, прибыльные, учат добру и помогают фанатам отсидеть двухлетние сроки между основными эпизодами. Вот только с названиями беда. Пока напишешь кому-нибудь с соблюдением всех знаков препинания: давай, мол, пойдём на фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», так и на сеанс опоздаешь. Читать дальше

Кино-логика Дм.Белова: Дэдпул хорошо, а два лучше (Rus.Lsm.lv)

Мало кто из супергероев нашего времени распространял вокруг себя столько маркетинга, сколько «Дэдпул 2» — явный лидер года. Дерзкий и резкий красавчик то играл с экранов в лего, то публично извинялся перед Бэкхэмом, то просто возлежал повсюду в Интернете в знаменитой дерзко-резкой позе. И это не считая трейлеров и тизеров. Было довольно смешно. Но Дэдпула ждало ещё одно, более важное и сложное испытание — после ошеломительного успеха первого фильма не испортить продолжение. Читать дальше

Кино-логика Дм.Белова: Бесконечные мстители (Rus.Lsm.lv)

Уж сколько раз твердил я миру, что больше не пойду в кино на типовой супергеройский комикс. Пока получается плохо — от моего сурового плана пострадал только самый новый, новее нового, Человек-паук. Марвеловцы тут же пошли на хитрость: взяли паучка двумя пальцами и поместили в фильм «Мстители: Война бесконечности». Этих уже так просто не проигнорируешь. Миллиарды сами себя не соберут. Читать дальше
 

 

Forum Cinemas on Facebook Forum Cinemas on Twitter Forum Cinemas on Instagram

Forum Cinemas iOS App Forum Cinemas Android App