SIA «Forum Cinemas» занимается показом и распространением фильмов, представляя 3 компании по распространению фильмов (Universal Pictures International, Paramount Pictures International, Walt Disney Studios Motion Pictures), а также является оператором многозального кинотеатра «Kino Citadele». SIA «Forum Cinemas» основано в 1993 году и на настоящий момент является дочерним предприятием финского предприятия «Finnkino» Oy в Латвии. За последний год «Finnkino» сумело выйти на новый уровень качества, продолжая дарить своим зрителям неповторимые впечатления от посещения кинотеатра, обеспечиваемые новейшими цифровыми и 3D технологиями, открытием новых многозальных кинотеатров и т.д.

Предприятие начинало с модернизации качества изображения и звука в кинотеатре «Пиониерис», потом переименованном в «Оскар». Позже кинотеатр «Дайле» был преобразован в первый дуплекс в Латвии. SIA «Forum Cinemas» особое внимание обращает на качество изображения и звука, устанавливая в каждом из открываемых кинотеатров самое современное оборудование. Предприятие повышало культуру предложения репертуара и посещения кинотеатров, старалось как можно скорее показывать в Латвии самые актуальные фильмы, в результате число демонстрируемых за год фильмов выросло с 50 до более 100. Также пропорционально увеличилось число посетителей, особенно после открытия кинотеатра «Kino Citadele» в конце 2003 года – 14 кинозалов кинотеатра дают возможность предлагать посетителям фильмы различных жанров, трансляции эксклюзивных концертов, опер и балетов, спортивных игр, что обеспечивает почти неограниченные возможности выбора для любой аудитории и настроения.

Forum Cinemas вместе с материнским предприятием Finnkino Oy с апреля 2017 года входит в Odeon Cinemas Group, которая в свою очередь является частью AMC Entertainment Holdings. Ведущая мировая сеть кинотеатров AMC – крупнейший оператор кинотеатров в США и Европе, под управлением которого находится около 900 кинотеатров – это более 10 000 экранов. В США кинотеатры AMC занимают первое или второе место по доле рынка в 22 из 25 крупнейших населенных пунктов, включая такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго. В свою очередь, группа ODEON развернула деятельность в семи странах Европы и является лидером рынка в Англии, Ирландии, Италии, Испании, Скандинавии и странах Балтии, управляя такими сетями кинотеатров, как Forum Cinemas, Finnkino, SF BIO, Odeon, UCI и Cinesa.

В офисе и кинотеатре SIA «Forum Cinemas» работают 96 сотрудников. Директор предприятия – Нормундс Лабренцис.

 

 

Forum Cinemas on Facebook Forum Cinemas on Twitter Forum Cinemas on Instagram