Классификатор фильмов "Forum Cinemas"

 
 Без ограничения возраста  U
Без ограничения возраста
Фильм предназначен для зрителей всех возрастов (для универсальной публики).
 До 7 лет – не рекомендуем  N7
До 7 лет – не рекомендуем
Фильм предназначен для лиц не младше 7 лет.
 До 12 лет – не рекомендуем  N12
До 12 лет – не рекомендуем
Возрастное ограничение, применяемое к фильмам, которые из-за отдельных элементов лексики и действия могут быть неподходящими для детей до 12 лет.
 До 16 лет – не рекомендуем  N16
До 16 лет – не рекомендуем
Установленное кинотеатром возрастное ограничение, применяемое к фильмам, в которых только отдельные, незначительные элементы лексики и действия могут быть неподходящими для детей до 16 лет.
 До 16 лет - запрещено  A16
До 16 лет - запрещено
Установленное кинотеатром возрастное ограничение, применяемое к фильмам, в которых может использоваться грубая лексика, присутствовать сцены ужаса и насилия, демонстрации наготы, употребления наркотиков и тому подобные элементы, которые не предназначены для лиц, не достигших 16-летнего возраста.
 До 18 лет - запрещено  A18
До 18 лет - запрещено
Просмотр фильма несовершеннолетним лицом запрещен.

 

 Рекомендуемого характера
Рекомендуемого характера
 
 Запретительного характера
Запретительного характера
Зрители, не достигшие указанного возраста, на сеансы допускаться не будут (сотрудники кинотеатра имеют право просить предъявить удостоверение личности, а также не продавать билеты и не впускать в кинозал лиц, не достигших указанного в ограничении возраста, даже в том случае, если их сопровождают взрослые).
 
В основу классификатора фильмов Forum Cinemas положены разработанные Кабинетом министров Латвийской республики правила классификации фильмов.

Цель классификатора фильмов – защитить детей от вредного содержания фильмов и информировать родителей или сопровождающих детей о вредном содержании фильма.

Кино-логика Дм.Белова: Трёхрублёвая опера (Rus.Lsm.lv)

Никогда не читать интервью с актёрами, режиссёрами и писателями — отличный совет. Но что отличает человека от мерзких машин? Сила воли! И вот для просмотра выбран фильм «Черновик», несмотря на то, что это экранизация романа Сергея Лукьяненко. Писатели — отдельно, их творчество — отдельно. Читать дальше

Кино-логика Дм.Белова: Меня зовут Хан (Rus.Lsm.lv)

Всем хороши спин-оффы «Звёздных войн»: дорогие, зрелищные, прибыльные, учат добру и помогают фанатам отсидеть двухлетние сроки между основными эпизодами. Вот только с названиями беда. Пока напишешь кому-нибудь с соблюдением всех знаков препинания: давай, мол, пойдём на фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», так и на сеанс опоздаешь. Читать дальше

Кино-логика Дм.Белова: Дэдпул хорошо, а два лучше (Rus.Lsm.lv)

Мало кто из супергероев нашего времени распространял вокруг себя столько маркетинга, сколько «Дэдпул 2» — явный лидер года. Дерзкий и резкий красавчик то играл с экранов в лего, то публично извинялся перед Бэкхэмом, то просто возлежал повсюду в Интернете в знаменитой дерзко-резкой позе. И это не считая трейлеров и тизеров. Было довольно смешно. Но Дэдпула ждало ещё одно, более важное и сложное испытание — после ошеломительного успеха первого фильма не испортить продолжение. Читать дальше

Кино-логика Дм.Белова: Бесконечные мстители (Rus.Lsm.lv)

Уж сколько раз твердил я миру, что больше не пойду в кино на типовой супергеройский комикс. Пока получается плохо — от моего сурового плана пострадал только самый новый, новее нового, Человек-паук. Марвеловцы тут же пошли на хитрость: взяли паучка двумя пальцами и поместили в фильм «Мстители: Война бесконечности». Этих уже так просто не проигнорируешь. Миллиарды сами себя не соберут. Читать дальше
 

 

Forum Cinemas on Facebook Forum Cinemas on Twitter Forum Cinemas on Instagram

Forum Cinemas iOS App Forum Cinemas Android App