Последние дни на Марсе
The Last Days on Mars (2013)
Жанры: Триллер, фильм ужасов, научная фантастика
Не рекомендуется до 12 лет Не рекомендуется до 12 лет
Share

Группа из восьми астронавтов заканчивает исследования на Марсе, за 20 часов до успешного завершения шестимесячной миссии, один из ученых находит нечто поразительное. Однако уникальный живой организм молниеносно заражает многих членов команды и даже приближающийся момент отлета с планеты не гарантирует спасения. Астронавтам приходиться не только спасать свою жизнь, но и не допустить появления ужасного вируса на Земле.

Режиссер Рори Робинсон, в свое время номинированный на Оскар как создатель мультипликационного фильма, взялся за экранизацию рассказа, написанного сорок лет назад. Даже странно, что кинопродюсеры прозевали такой лакомый кусок в фантастической литературе. Именно исключительность этого рассказа, его внушительность и жуткое содержание заставили сценаристов сдуть с него толстый слой пыли и дать ему жизнь в мрачном фантастическом триллере.

Киноленту продолжительностью чуть более полутора часов, показанную на Каннском фестивале, создатели наполнили напряжением и чувством безысходности, которое еще более усиливается недружелюбными условиями обитания, изолированной средой и ожиданием приближающейся бури. «Последние дни на Марсе» критики сравнивают с легендарными фильмами серии «Чужой», однако на этот раз действие происходит значительно ближе к нам, а враг обладает человеческим интеллектом.

Фильм на английском языке с субтитрами на латышском и русском языках.

В кинотеатрах с : 17.01.2014
Продолжительность сеанса: 1h 38 min
Pежиссер : Ruairi Robinson
Кинокомпания: Qwerty Films
Дистрибьютор: Garsu pasaulio irasai UAB
 

 

Forum Cinemas on Facebook Forum Cinemas on Twitter Forum Cinemas on Instagram

Forum Cinemas iOS App Forum Cinemas Android App